注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

网易考拉推荐

走过2009  

2010-01-23 19:47:11|  分类: 生活琐思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走过2009 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

      猛回首,惊回千里梦。
  新年的钟声已经敲响很久了。突然想到,2010的年初,是不是该留下些东西给自己?可是,这纷乱的思绪,又该从何说起?
  常常在思考一个问题:人活着的意义到底是什么?也常常觉得,自己应该生活的更充实些才对。可是,事实上,我是那么的普通,普通的像大海里的一滴水,普通的像秋天被风吹落的枯叶,那样的悄无声息。可是,一滴水能映射太阳的光辉,一片枯叶,能化作春泥。而我呢?
  人因为没有理想和目标,满足于现状而变得平庸且平凡,我不想这样子下去,尽管即将奔三的我面对未来,感觉仍是一片苍茫。也知道,未来对于我也许不会是平坦,但我依然怀了一颗热情而快乐的心,我要坚强而乐观的面对生活中的一切,是因为我不想变得平庸!我应该生活的更好一些,至少,我应该活出一个更真实的自己。
  过去于我,那是什么?我不敢说也不想说,只是因为不敢触动心底那曾经蒙尘的心弦,只是想让记忆褪色。
  但我的内心,确乎有着多么美丽的梦想!我梦想着我在经过自己的努力之后,会拥有一个多么光辉的未来!然而梦终究是梦,先前的曾经多么美丽而浪漫的梦想,终于回到了现实的地面。生活偏偏让你失去了一个机会之后,再给你一个机会,尽管并不是很顺心,但我还是走上了这条既陌生又熟悉的路,我知道,我依然不会让自己变得平庸。
  一次次地问自己,路在哪里?
  我的回答:路在脚下。
  当有一天我成为迟暮老人,并且变得不再平庸时,也许会想起问自己的这句话:路在哪里?路在脚下。
  走过2009,最大的收获莫过于魂牵梦萦的玉树之行。那里留给了我太多感动,太多牵挂……在2010的一月即将结束时让我感谢所有关注和支持我的朋友,感谢玉树,感谢为我打开玉树之窗的朋友们……

走过2009 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

走过2009 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

走过2009 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

走过2009 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

走过2009 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

走过2009 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

文中所有图片属陌上烟云个人作品,未经许可不得转载!!

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017