注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

网易考拉推荐

【原摄】行思草原—下乡记  

2009-06-18 20:06:06|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【原摄】行思草原—下乡记 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

   六月伊始,踏上了归向草原的行程,在山区逶迤盘旋的公路上,以车代步,我向着梦中的草原深入,而一双睿智的眼睛,看着我虔诚的心动,情不自禁的滴下了泪水。天,在那时,开始下雨了,一滴滴,一阵阵,冷冷的落在我暖和柔软的心田。心便开始渐渐的冷却下来。可终有一丝热气不肯散去:或许草原上正漂浮着夏日骄阳的颗粒,正弥漫着阳光的清香。在这丝希望的支持下,痴心不改的向着梦里的草原继续前行。那时,车内正播放着一首流行歌曲,歌手忧郁的声音里满是悲伤:“在雨中,我想着你;在夜里,我念着你……”那时,我想,我的草原一定会拨开蒙蒙雨雾,以雄健的身姿走进我充满渴望的视野。
    驶过险滩,峰回路转之际,我将沉浸于梦境的思绪收回来。因为我很清楚,在很多熟悉又陌生的路途中,会有一些难以预料的风景和场景。我必须全副身心地去关注我身之所处的这段现实时空,去抓住这段旅途中可能有的一些不曾有过的经历。
    山,还是先前那些山的风骨;水,依然有着先前那些水的清冷和温柔;路,却已泥泞不堪。我的眼睛注视着窗外的风景,身体却明显的感受到行路的艰难。
    现实与梦,本就是两种不同的人生境界。现实里,勤奋的工作,勇敢的微笑。梦里,却有依稀的泪光闪动。这或许是大多数正在生活着的人们的真实感受。若是再有些不同寻常的心思,想将梦带入现实,不知道会是怎样的结局。
    梦里的草原终究是以远离的姿态呈现在我的思想里了。结局就是这样,车像搁浅的小船一样陷在厚厚的、软软的泥泞中,前行不得,后退也不得。摇下车窗,看着窗外糨糊样的稀泥,心中袅袅升起一声叹息:这就是结局!那些被载重货车碾过的深陷的车辙,成为阻挡梦想行程的唯一存在。心灵的高贵在一段五十米长的泥路前无所适丛。
    前行的路还有太多深不可测的泥泞。若是后退,只需退回到这段刚进入泥泞,退回虽然艰难,但至少能让人看见艰难的程度。相对而言,前进的道路上还有多少比这更艰险的泥泞?谁也无法预知。在很多种不同的前行场景中,我们因为不可预知而只能选择退却。这种无奈的妥协里,满含着无尽的失落和伤感。而现实总是这样,失落也罢,伤感也罢,接近梦想的那段路程永远令人始料未及的充满泥泞,这就是真实的现实,残酷而冷漠。
    草原!草原!在我返回的过程中越来越远,以至于我梦境里那些清晰的草、牛羊、牧人都模糊成一团团异色的雾。在冷冷的雨里,我瑟缩着。秋天快要到了,暂且于此寻求一些温暖吧。
    我深信,这不是最终的结局!

 

【原摄】行思草原—下乡记 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

【原摄】行思草原—下乡记 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

【原摄】行思草原—下乡记 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

【原摄】行思草原—下乡记 - 陌上烟云 - 牧场古谣

 

文中所有图片,未经许可请勿转载!!!谢谢!!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017