登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

【原创】美丽的肃南我的家--白银蒙古族乡(连载十三)  

2008-07-02 23:03:02|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                          

               

          肃南裕固族自治县白银蒙古族乡位于县城东北61公里处,地处梨园河下游,东隔黑河与马蹄藏族乡相望,西靠大河乡,南与康乐乡接壤,北与临泽县倪家营乡、甘州区甘浚镇毗邻。东西长36公里,南北宽28公里,全乡总面积448平方公里,其中草原面积72万亩,主要以荒漠草原、半荒漠草原、高山草甸草原为主。耕地面积576亩。境内地势东北低西南高,平均海拔2600米 ,境内气候属半荒漠草原气候区,无霜期短,年降水量少。

热情好客的蒙古人

   

   

 

        

    境内有石灰石、煤、炭、铁、铜等矿产资源,栖息有獐、白唇鹿、青羊、雪鸡、兰马鸡等野生动物。全乡辖东牛毛、西牛毛、黑窑洞三个行政村,居住有蒙古、裕固、回、藏、汉五种民族178户604人。省道213线、榆康公路穿境而过,牧民居住地实现了水、电、路三通,广播、电视、通迅便捷,牧民生活质量有很大的提高。

 

美丽的彩色丘陵--《神探狄仁杰(三)》就在这拍的

          

          

          

          

          

 

    白银乡是一个以蒙古族为主的少数民族乡,境内的蒙古族一直保持着古老的民族文化、语言文字、生活习俗,并且大部分蒙古族祖籍属于外蒙,是三十年代从外蒙古的陶里古尼部落(今:草给特苏门)、建贝部落(今:阿斯旦苏门)、土财公部落迁移而来,几经周折,在现居住地安家落户放牧为生。于1984年10月正式成立白银蒙古族乡,成为自治县第一个成立的民族乡。2004年根据自治县行政区划调整方案,从原康乐区行政区划中独立划归为白银蒙古族乡。

境内大炼钢遗址

         

         

        

          

       

    白银蒙古族乡境内的彩色丘陵.大炼钢遗址构成独特的旅游景观。浓郁的蒙古风情和传统的“那达慕”艺术家常常把中外游客带进浓烈的蒙古风情之中。

    本文图片由姚帜摄影,中国裕固族论坛提供,未经许可,不得转载!!谢谢!!

 

 

                

 

 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018