登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

【原创】美丽的肃南我的家--八个家草原<连载十>  

2008-06-13 19:57:42|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    祖辈和父辈告诉我,因为历史原因我们1958年从八个家草原搬迁到夏日塔拉(今天的肃南县皇城镇)。但是我们的故乡叫八个家草原(今天的肃南县大河乡松木滩村)。

   每次去松木滩下乡,都有一种特别的情绪!也许,正如老人们所说:“邦锦梅朵,只要你闻过这种花香,无论走多远你的心永远在这里。”

闲暇时记录了心中牵挂,热爱的高山大河.......

          这就是我的族人世代生活的地方

 

         牦     牛--牧民的希望

 

 

      牧场--尧熬尔人赖以生存的家园

     过去游牧民族的黑色毡房已被砖瓦房代替

     

 

    山雨欲来风满の?...

 

 

 

 

 

 

 

     

    本文所有图片由烟云拍摄整理,请勿转载!!!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018