登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

【原创】美丽的肃南我的家--迷人的康乐草原(连载四)  

2008-03-06 13:33:05|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   康乐乡位于肃南县城东部省道213线62公里处。东靠马蹄乡,西接大河乡,南与青海省祁连县毗邻,北于临泽县、张掖市接壤。东西长47公里,南北宽69公里,总面积2078.6平方公里。乡政府驻地榆木庄村,辖榆木庄、红石窝、大草滩、巴音、康丰、赛定、墩台子、桦树湾、隆丰、上游、青台子、杨哥、寺大隆13个行政村。

   辖区内居住着裕固、藏、汉、蒙古、土、回、东乡7个民族,农牧民共897户,3245人,其中:裕固族1563人,占全乡总人口的48.17%;

   康乐乡历史悠久,地域辽阔,民族迁徙频繁,建置沿革比较复杂。
    据现存史料记载:康乐地区,曾先为乌孙、月氏游牧地,后为匈奴所据。汉元狩二年(公元前121  年),匈奴浑邪王降汉后,于元鼎六年(公元前111年),正式归入中原版图,置张掖郡,辖康乐地区。北魏、北凉后,张掖改称甘州。隋大业三年(公元607年)复改甘州为张掖郡。唐朝时,又改郡为州。公元742年设河西节度使。公元766年,此地域归吐蕃所据。公元851年,敦煌张议潮驱吐蕃,统治了河西。公元872年,张议潮卒于长安,河西回鹘攻入甘州,占据河西走廊西部,并立国,设牙帐于张掖,统治约156年。公元1028年,西夏击败回鹘。1038年建立西夏政权后,设宣化(张掖)府,历时约190年。元灭西夏后,设甘肃路总管府于甘州。公元1368年,明灭元后,派遣冯胜平定河西。洪武年间,设立甘州五卫。后并卫改县。1725年设甘州府辖康乐地区。
    民国时期,设甘凉道、安肃道管理河西各县。1935年,改安肃道为第七行政督察区,康乐地区属第七行政督察区管辖,隶张掖县。1947年,建政康乐乡。
    在这漫长的历史时期,康乐地区一直隶属甘州(张掖)管辖。疆域东至黑河、西至梨园河、南至八字墩、北至大瓷窑滩。区域连片,辖地完整。1949年10月15日,张掖县人民政府设置区公所(十一区),1954年3月21日,归肃南裕固族自治县管辖至今。

     康乐乡境内有风景如画的马场滩草原,神奇秀丽的彩色丘陵丹霞地貌及丰富的动植物资源.水能资源.矿产资源。

     欢迎各界人士来康乐草原观光旅游投资发展。

     马场滩草原风光

  

    神奇壮观的丹霞地貌

   热情好客的裕固人

            <本文部分图片由姚帜摄影提供转载引用请注明出处>

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018