登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

【原创】美丽的肃南我的家--丝路明珠马蹄寺(连载三)  

2008-03-03 21:35:54|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马蹄寺位于肃南裕固族自治县马蹄乡境内。坐落在临松山薤谷马蹄河的西岸。民间相传,敦煌月牙泉的天马,去西方极乐世界拜见阿弥陀佛,腾空飞行路过马蹄寺时,被这里的仙境所倾倒,在悬崖的一块岩石上踩下了深深一个蹄印,马蹄寺由此得名。明代诗人朱惟筠游马蹄寺赋诗道:

       古刹层层出上方,云梯石磴步回长。          

       金身宝像莲开座,玉梵清音月近床。

       茶沸烟腾禅出定,花飞泉落水留香。

       逢僧共说无生话,回首尘劳意自忙。

    到马蹄寺,除观赏精美的石窟艺术,还能领略旖旎的自然风光和精美的人文景观。

   

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018