登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

【原创】美丽的肃南我的家--走近皇城(连载二)  

2008-03-01 11:02:18|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          故乡皇城(夏日塔拉)

   我出生在肃南县皇城镇。如果一个人一生有很多不能忘记的东西,皇城就是我牵肠挂肚的支配我的精神吸引我思想的那个圣洁地方。在所有记忆里,皇城是那般清晰可见。那些平凡不过的足印,在我的人生征途里却是那样刻骨铭心。

   皇城,究竟是什么赋予了你那么多耀眼的光芒和动人的情结?我明白,今天的我无论用怎样的语言都表现不出你全部的内涵,这不只是因为我语言的苍白无力,思想肤浅,更重要的是在我面前你不是一个简单的地域概念,从前不是,现在不是,将来也不是.....

   据史书记载,宝庆三年<1227年>6月,西夏末帝遂接受了成吉思汗的诏谕,向蒙古投降后不久,一代天骄结束了他的戎马生涯,死于甘肃清水行宫,后有其三子窝阔台即位,元太宗八年<1236年>秦州.巩昌二十余洲皆降,窝阔台次子阔端因战功显赫被封为西凉王,也称永昌王。故乡这处美丽的草原,当时就被成吉思汗的孙子阔端看中,建起了牧马场和避暑宫殿,从此这里被称为皇城。

   皇城草原,又叫夏日塔拉草原<裕固语为金色的草原>。地处祁连山北麓冷龙岭下,海拔在2500米--4500米之间,面积3830平方公里,现有人口8600多由裕固.藏.回.汉等民族组成。曾被《中国国家地理》评选为中国最美的六大草原之一。

  遥望皇城

  迷人的夏日塔拉

  大山深处有人家

  天堂

  东大河水库

  本文部分图片由思蒙巴特提供转载引用请注明出处

                                                                                                            

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018