登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

人生的圆圈  

2008-02-15 18:16:01|  分类: 生活琐思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    --------【美】布伦达.乌尔巴奈克

 

大约十年前,我在一家电话推销公司作为业务员接受培训。主管有一次在培训课上用图诠释了一个人生寓意。他首先在黑板上画了一幅图:在一个圆圈中间站着一个人。接着,他在圆圈的中间加了一座房子.一辆汽车.一些朋友。

主管说:“这是你的舒服区。这个圆圈里面的东西对你至关重要:你的住房.你的家庭.你的朋友,还有你的工作。在这个圆圈里头,人们会觉得自在.安全,远离危险或争端。”

“现在,谁能告诉我,当你跨出这个圈子后,会发生什麽?”教室里顿时鸦雀无声,一位积极的学员打破沉默:“会害怕”另一位认为会出错。这是主管微笑着说“当你犯错误了其结果是什麽呢?”最初回答问题的那名学员大声答道:“我会从中学到东西。”

“正是,你会从错误中学到东西。当你离开舒服区以后,你学到了你以前不知道的东西,你增加了自己的见识,所以你进步了。”主管再次转向黑板,在原来那个圈子之外画了个更大的圆圈,还加上些新的东西,如更多的朋友.一座更大的房子,等等。

“如果你老是在你的舒服区里头打转,你永远无法扩大你的视野,永远无法学到新的东西。只有当你跨出舒服区以后,你才能使自己人生的圆圈变大,你才能把自己塑造成一个更优秀的人。”

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018