登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

肃南裕固族自治县大河乡  

2008-02-10 21:52:19|  分类: 裕固族风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     大河乡位于河西走廊中部,祁连山中段北麓,肃南裕固族自治县城西北22公里处,东靠康乐区,西依祁丰区,南与青海省祁连县接壤,北与高台、临泽县为邻,全区东西长90公里,南北宽70公里,总面积2992.9平方公里。全区平均海拔2660米,年日照时数2680小时,无霜期90—120天,年平均气温3℃,年降水量150—300毫米。

    境内有草原352万亩,可利用草原面积297万亩,占总面积的84.4%,森林面积约11万亩。

    境内主要有煤、铜、金、石膏、石灰石等。

    全区森林面积约11万亩,有雪莲、大黄、羌活、野党参、柴胡等多种中药材,主要河流有隆畅河、大河、摆浪河、水关河、石灰关河、马营河。

    全乡辖17个行政村,居住着裕固、藏、汉、回、蒙、土6种民族。2004年全区总人口1284户4177人,其中:农业人口1137户3794人,劳动力1489人。

     美丽的大河风光

      雪泉台子

 

 

鄂博台子

 大岔牧场

 大岔牧场

  大岔牧场

 

  经幡猎猎

  

  雪泉台子

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018