登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

父亲   

2007-12-09 00:58:01|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直想为父亲写点什么可千头万绪不知从哪开始...终于知道当我们长大成人我慈祥严厉的父亲已两鬓斑白....(这些断断续续的文字很稚嫩但却包含女儿对父亲最真实的情感..)

2006年11月(短短一个月父亲经历失去父亲和挚友的打击,仿佛一瞬父亲老了很多.)

回老家料理爷爷后事当父亲跪在坟头将土里的小石块小心翼翼捡出来时,忽然明白父亲.明白父亲曾承受的痛苦承担的责任...

去马蹄西水看望朋友,从县城出发到西水一路上都是父亲测量规划施工的草原围栏,感慨万千...记得2002年回老家过年,一日父亲打着望远镜指着远处山巅的围栏说:"那是我八十年代搞得围栏!"我不由感慨道:"还好好的".可父亲后来的一席话我将永远铭记!父亲说:"不管干什么一定要干好,要不等你老了别人会骂你!"

毕业分配工作,父亲将我送到离家很远的单位,留下一句话:"踏踏实实工作,堂堂正正做人."便匆匆离去.直到今日我工作了八年,在基层呆了八年和最基层的牧民农民打了八年交道.从他们的口中我知道了父亲是怎样用自己的行动去诠释对女儿的要求...当别人满怀崇敬的谈论父亲时,谈论和父亲经历的艰难困苦心就会很痛很痛...只有我知道父亲付出了多少... 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018