登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

裕固族  

2007-12-07 11:38:04|  分类: 裕固族风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裕固族是甘肃特有的三个少数民族之一.据1990年全国人口普查统计裕固族共有12297人.主要聚居在祁连山北麓的肃南裕固族自治县.其历史可溯源于我国古老的北方游牧民族回纥即回鹘人.藏传佛教虽已成为裕固族的主要信仰担仍保留很多原始萨满教的遗迹.裕固族多以牧为主,逐水草而居.虽受周边汉.藏.蒙等兄弟民族 的影响,但仍以本民族传统文化为主体,形成了多种文化相融合的多元文化特点.

裕固人勇敢.豪放.热情.其民族文化心理具有包容精神和开放精神!!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018