登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

(原创)风光摄影:《夕照贡嘎雪山》全拍摄  

2007-12-13 22:18:44|  分类: 生活琐思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

康良 (原创)风光摄影:《夕照贡嘎雪山》全拍摄

        2007年10月25日傍晚,拍摄于川西新都桥。
        贡嘎雪山座落在川西新都桥,高度约为海拔5000米左右,是四川省境内最高的雪山之一,被当地藏民视为圣山、神山。
       下午四时,我们一行骑着藏民的马匹,由藏民牵着马和背着我们的摄影包和器材,母马刚生下不久的小马驹跟在母马身后,一起慢慢爬上海拔4000米左右的山顶,等候拍摄,终于拍到了《夕照贡嘎雪山》组片。

        骑马上山时,我坐骑的母马中途停下休息了五次,我感觉到马儿气虚喘喘,牵马的中年女藏民也很体贴和爱惜马匹,她多次对我说:“让它息一下吧,它可是我家最值钱的”。可见,山路的陡峭。

        我们到山顶后,马匹就下山了。拍摄收工后,我们自己摸黑下山,真是惊险。

 

1.  雄伟的贡嘎雪山

 

2. 远眺贡嘎雪山。

 

3.  贡嘎雪山远眺

 

4. 云雾绕饶着贡嘎雪山。

 

5.  贡嘎雪山在夕阳的映照下,渐渐地变成金黄色了。连云雾也成了一条金色的带子。

 

6. 夕阳映照贡嘎雪山,这是最佳拍摄的一瞬间。

 

 

7.   夕阳渐渐下山了,贡嘎雪山只有上部顶峰被夕阳所映照着。一分钟以后,贡嘎雪山将会变成暗灰色的雪山。

 

 

再见了!雄伟的贡嘎雪山。

 

谢谢观赏!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018