登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧场古谣

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自祁连山下美丽的肃南草原,血管里流淌着裕固族的血液……真诚,善良,直爽这就是我!一个尧熬尔牧人后代……

引用 【心有留痕】马头琴声声  

2007-11-28 19:23:53|  分类: 草原音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

凡世尘埃【心有留痕】马头琴声声

 草原的晚上很空旷的,天和地都好象是平面,没有树也没有山,没有什么参照物,好象只有自己了。不知道从那里传来的琴声,浑浑的,琴声里有人哼唱起那长调,悠悠的,弥漫开来。

  马头琴的音色本来就很低沉,也有些苍凉,所以也只有那样的环境才能更能体会吧 ?是的,不同的心情听到的感觉是不一样的。反正那琴声歌声还有自己的感受,天地间也没有自己了,一切都浑然一体了,都会让你忘记了你是谁?又在哪里? 好象灵魂出窍了,好象那丝丝的魂也化成了那声音。

特别是月亮刚刚升起的时候,那景象,那氛围,那心情,不是语言能描述的出来的。那时最能触碰到自己内心里最柔软的一部分,蔓延开来,又渐渐的收拢,都随着悠扬的马头琴声融进了月光里……

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018